kutrmengele

А теперь - слайды!

Вообще-то, до игры мы планировали снять некоторый ролик информационно-рекламного характера. До игры его сделать не хватило времени, сил и желания, но после игры... Вместе с неудавшимися дублями и просто бредом.

"...у нас была идея. Идея первая - ехать медиками и объединять медиков. Удалось не до конца. Но как репетиция очень удачно. Идея вторая - ехать антиасассинами. То теми кто лечит быстро и без компромиссов. Это скорее шутка, как и шутка выбранные нами для этого костюмы - так похожие на костюмы из Assassin's Creed. Но... план есть. Мною была перерыта литература, особенно помог Тримингэм и его "Суфийские ордена в Исламе". Воистину суфийский орден оказался самой удобной формой воплощения нашей задумки. Так возник Суфийский орден Второго шага.
Он нес глубок гуманистическую идею - каждый заслуживает второго шанса. Вор, убийца, неправоверный, так же как и добродетельный человек. Спасая от смерти человека, ты даешь ему шанс обратиться на путь истины..."
Продолжение отчета здесь: http://jerusalem.livejournal.com/72305.html

Как умирают в Иерусалиме.

Ещё большее опоздание. Фотографий танцев в первую ночь есть больше, как и фотографий штурма. Да и других фотографий тоже много. Если нужно буду высылать.

С одной стороны, мне ужасно стыдно перед МГ и командой так долго держать фотографии (пускай часть и была вывешена, но они там совсем никакие).
С другой стороны, возможность трезво оценить свои впечатления дорогого стоит. И хотя тебя всё равно дёргают по поводу "фотки-фотки-фотки", всё равно передышка хоть какая-то должна быть. Особенно от тех эмоций, которые подчас душили на полигоне.

Не мне судить получилась игра или нет, об этом уже не один раз говорили сами игроки. Мне же в случае Иерусалима не было интересно показать костюмы или антураж локаций. Наоборот, я сознательно отходила от "снимать всё что движется". Моей целью было показать такой уютный мирок, в котором ты живёшь, выезжая на полигон. Когда ты одновременно в походных условиях - нет постоянного электричества, вместо плитки костёр, а мытьё производится в холодной реке, - и одновременно ты всё ещё в цивилизации - генераторы, мобильные телефоны, молоко в пакетах, компьютеры и машины в шаговой доступности. Когда ты ещё ты, но уже и кто-то другой. Когда два мира смешиваются, рождая нечто большее.



Collapse )
kutrmengele

Умереть в Иерусалиме: история одного человека и одной команды

Оригинал взят у dr_galeno в Умереть в Иерусалиме: история одного человека и одной команды
Прошла игра... о чем можно рассказать, когда подутихли все воспоминания и впечатления? Об идее, подготовке, о сюжете или о переживаниях? О том самом ярком, что до сих пор не померкло?
Брат Ци, возвратившийся, после целого дня опасных странствий с ростками. Братья Хаким и Басир светящиеся от удовольствия, составляя очередной лекарство "в ноль". Брат Рахим, лишь на секунду присевший отдохнуть, чтобы потом умчаться к новому больному. Увлеченные лица врачей и аптекарей на конвенте. Закаты. Дороги. Лица, узнающие тебя и улыбающиеся тебе на этих дорогах...

Но если по порядку, то у нас была идея. Идея первая - ехать медиками и объединять медиков. Удалось не до конца. Но как репетиция очень удачно. Идея вторая - ехать антиасассинами. То теми кто лечит быстро и без компромиссов. Это скорее шутка, как и шутка выбранные нами для этого костюмы - так похожие на костюмы из Assassin's Creed. Но... план есть. Мною была перерыта литература, особенно помог Тримингэм и его "Суфийские ордена в Исламе". Воистину суфийский орден оказался самой удобной формой воплощения нашей задумки. Так возник Суфийский орден Второго шага.
Он нес глубок гуманистическую идею - каждый заслуживает второго шанса. Вор, убийца, неправоверный, так же как и добродетельный человек. Спасая от смерти человека, ты даешь ему шанс обратиться на путь истины.

Постигровая фотка. Слева направо: брат Лейс (весь в крови - хирург Ордена, член Дивана мудрецов, брат Басир (великолепнейший аптекарь, пускай и домосед), брат Ци (брат Ордена с далекого Востока, один из самых активных членов, принесший нам множество ингридиентов и ростков. Если вы видели "ассассина" за пределами Багдада, значит, скорее всего, вы видели его), брат Хаким (еще один гениальный аптекарь, который иногда путешествовал по полигону), брат Рахим (талантливый терапевт, который буквально спасал Багдад).
Collapse )
я

Приглашаем на концерт

4 сентября (в среду) по случаю нового набора учащихся, театр-студия Леге Артис представляет вашему вниманию открытый урок в формате класс-концерта.
Среди артистов студии для вас танцуют участники шоу "Богомерзко, но круто" от общины домари из Дамаска,
а также оруженосец короля Балдуина, барон Онфруа де Торон (он же Туркафинвэ Тьелкормо/ лорд Белые Косички, он же Василий Цыганцов).
В программе представлены номера из спектаклей театра-студии, фрагмент шоу "Богомерзко, но круто" и сцена из мюзикла "Последнее испытание"
Вокал: Лена Минина и Антон Круглов (Саруман)
hOsXJyK92kg
шпаги
поклон
Класс-концерт пройдёт по адресу: Москва, Ленинградский проспект, д.47, (м. Аэропорт).
Начало в 20.00
Вход свободный.
Master of Magic
  • nuci

В образах с "Умереть в Иерусалиме" на Маневры!

Дорогие игроки! 22 сентября в Москве пройдут Большие Дружеские Маневры. Приглашаем вас выходить на них в доспехах, костюмах и образах с нашей игры "Умереть в Иерусалиме".
Группа маневров: http://vk.com/bdmanevry
Сайт маневров: http://www.manevry.ru/bdo13/
Кстати на в этот раз на маневрах будут сходки на Larp оружии и если у вас нет защитного комплекса, чтобы поучаствовать в обычных сходках, приходите на Larp сходки!Banner1
#now
  • freexee

моя история

Мое имя Ясмин Аль Исфахани Ан Нубавия, я из Дамаска. Много поколений моя семья хранила святыню всех тех, кто верует в Единого Бога: пещеру, где впервые пролилась кровь человека. И истинную веру в Аллаха.Я была последним хранитетем пещеры, и умерла там, под ножом убийцы. Но я прожила долгую жизнь: много людей, со всех концов Богом созданного мира, пришли к святыне, которую я хранила. Потом.. я видела, как умирали мои сыновья и их братья, орден Ан Нубавия: и на пороге Иерусалима, где пролилась их кровь, осталась половина моего сердца.Остальные братья ордена умерли от клинков врагов нашей семьи, на пороге нашего дома в Дамаске. Теперь уже скоро я их всех увижу, и мы всегда будет вместе.Мне лишь немного жаль о том, что убийцы пришли  в наш дом под личиной паломинков. И очень горько оттого, что больше некому встретить тех, кто придет к святыне. Так как не осталось никого из нас на земле.


История нашей жизни и смерти:
1. история о мире и о войне (но с очень женской точки зрения)
2. история об Иерусалиме, проклятом и спасенным
3. о том, как все окончательно умерли, и о конце мира

По хорошему, мне за эту историю надо поблагодарить каждого игрока на полигоне: тех, кто брал Иерусалим, и тем, кто держал его, тем кто шел к нему - нашей дорогой или параллельными путями. Тем, кто жил и умирал, лечил и верил в Дамаске, Багдаде и Алеппо и Иерусалиме .
Тем кто пришел к моей святыне.
И конечно, моей команде и ребятам Фрама - то, что вы сделали с моей семьей, было чудовищно, но в итоге и это оказалось очень правильным. Я не знаю, кто меня убивал, но это было безукоризненно красиво и четко.

Всей мастерской команде, отдельно тем, кто со мной работал: Мирабель и Ксеняке, Рингилю и Змейсу - за помощь до игры (отдельно Вове за формулу "если бы я мог что то изменить в своей жизни, я бы я...." очень круто структурировало все) и огромную поддержку на игре, Корсару за религию, которая работала (уж насколько я не люблю и не знаю ислам, а нет, работало!), нашим региональщикам, Наташе и Сурку.

Маленькая ложка дегтя: правила по медицине:-( очень крутые болезни, но правила по ранам и увесьим повсеместно не соблюдались , :-( в итоге не стала играть врача хирурга.

Напоследок луч любви и благодарности Ксюше за то, что мы (хранители святых мест), игротехниками не были. Это было местами ужасно сложно, но единственный возможный способ.
me.up
  • ai_ka

Потеряшки в Паладине

Потеряшки с мастерки (кроме кольчуг и шлема) находятся в Паладине на Преображенской площади, дом 12. http://www.paladincenter.ru/

Можно приезжать и забирать. Обращайтесь к дежурному администратору со словами что вы приехали за вещами потерянными на Умереть в Иерусалиме и за чем именно.

До 25 августа включительно сотрудники там появляются в хаотическом режиме и пока не стоит ретранслятор, позволяющий быть на связи внутри. Поэтому до 25 включительно вещи можно забирать по предворительному созвону с администратором Паладина: +7 (965) 331-37-70
С 26 августа там будет работать штатный админ с 8.30 до 23.00 каждый день.

Немного слов от Кабака Акры

Спасибо огромное мастерам за эту игру, Для меня она началась внезапно и очень эмоционально, когда утром первого дня Акру посетил Король и мой муж вернувшись с площади сказал "Видел Короля, сосстояние его ухудьшается..." и я едва сдержала слезы.
А дальше все больше и больше!
Не буду много писать сейчас, вот осилю отчет, тогда и выложу. :)
Просто хочу сказать СПАСИБО всем мастерам и игрокам, спасибо родной Акре и всем кто стоял с нами! Это было замечательно!
deer girl

Два маленьких отчета от маленькой женщины...

... в большом и жестоком мире. Или "как быть одинокой без одиночества".

Стефания де Мильи, леди Трансиордании, мать Онфруа и Изабеллы де Торон, жена сенешаля королевства и...

Пожизневая болтовня: http://amarantab.livejournal.com/337110.html
Персонажный ОБВМ: http://amarantab.livejournal.com/337278.html

Я ехала играть в религиозную любящую мать. Приехала и поиграла. Очень много религии не_на_карточках, очень много духовности_не_на_благодатях, очень много любви и тоски. Спасибо всем, кто. И без кого не.